Pokemon GO Justru Tidak Ada Di Negara Asalnya

98
7889


Virus permainan online Pokemon Go kini telah mewabah berbagai penjuru dunia, termasuk Indonesia. Namun siapa yang menyangka ternyata di negara asalnya Jepang, game dengan teknologi Aughmented Reality (AR) ini justru belum dapat dinikmati.

Menurut John Hanke, CEO Perusahaan pengembang permainan ini Niantic,  alasan kenapa game ini belum hadir di negeri sakura ini disebabkan oleh kapasitas server Jepang yang belum memadai. Tercatat, sampai saat ini Jepang belum memiliki server yang dapat menampung trafik yang begitu besar.

“Saat ini, kapasitas server di Jepang tidak cukup baik. Kami terus berusaha berrsama para mitra untuk memenuhi permintaan akan Pokemon Go,” ujar John, dikutip dari GameSpot, Kamis (21/7/2016).

John sebenarnya menjanjikan bahwa Pokemon GO akan dapat dinikmati warga Jepang pada akhir Juli. Namun menurut pengamat, peluncuran game ini baru dapat terealisasi pada pertengahan September mendatang.

Sejauh ini, permainan ini telah tersedia di beberapa negara utama, seperti Australia, Amerika Serikat, dan Inggris.

98 comments

× You need to log in to enter the discussion
    • wah lu gak tau apa" banyak omong,, udah dibaca blom bner" ?? udah dicari belom faktanya?? sekarang udah resmi keluar di Jepang.. udah tau rata" orang indo bodoh dan kalian gak sadar akan kebodohan kalian sendiri?? pliss yak, kalo udah bodoh diem aja, banyak komen pula kau, bener nggak :v nih link resmi di Jepang.. http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
  • Penjajahan lewat tekhnologi canggih akan terus menjamur,kecanggihan perangkat yg d'keluarkan oleh perusahaan asing dapat dgn mudah mencuci otak para konsumen lewat fitur2 masa kini.indonesia salah satu target penjajahan asing melalui tekhnologi berbasis modern,karena masyarakat indonesia masih banyak org2 awam yg pengetahuanx belum bisa d'pastikan mumpuni utk memfilterisasi informasi n edukasi melalui jaringan internet.khusus mengenai game pokemon go,sudah jelas2 terindikasi penjajahan secara masif.mari kita sosialisasikan game ini agar tdk d'gunakan oleh adik2 kita sbg antisipasi meminimalisir jatuhx korban kali berikutx.salam dari lombok NTB utk indonesia
    • wah lu gak tau apa" banyak omong,, udah dibaca blom bner" ?? udah dicari belom faktanya?? sekarang udah resmi keluar di Jepang.. udah tau rata" orang indo bodoh dan kalian gak sadar akan kebodohan kalian sendiri?? pliss yak, kalo udah bodoh diem aja, banyak komen pula kau, bener nggak :v http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
1 8 9 10